O XADREZ DA VIDA
Xadrez é com certeza
um jogo em que a paciência
prepara o campo da inteligência
para armar as jogadas
que finalizem com presteza
as que já foram pensadas.
E quanto mais adiante
vai o pensamento do jogador,
superando o desafiado,
mais possibilidade de ganhador
terá por ser mais previdente,
quando o jogo tiver findado.
Quando o tabuleiro é a vida
a situação é repetida.
Não pensar no tempo em frente
leva seguido a contratempo,
sendo os lances perdidos
e só quando chega o momento
de sentir o peso do inconsequente
há os clamores arrependidos.