À PROCURA

Em tudo que vejo

ou que faço

há sempre um desejo,

um laço

lançado ao espaço,

ao ensejo,

sem cansaço

ou embaraço

ou pejo,

por um traço,

um lampejo

(quiçá um só bafejo!),

de um verso

andejo,

escasso no varejo,

mas que eu caço,

imerso em almejo,

pro meu poema

devasso...

Lina Meirelles

Rio, 07.07.10

(para o Forum - Poesia on line - mote:Busca - Mário Quintana)