MUDANÇA
HOJE vou mudar.
Não olharei o mundo
da forma como sempre olhei: taciturno.
Terei os olhos para a natureza
e terei os olhos para as pessoas.
Sairei à porta da rua onde moro
e verei o que está ao meu lado
e o que está ao meu redor.
Os olhares que estarão a minha volta
não são os mesmos que estarão a volta dos que me olham.
Aquele que me olha me vê diferente do que pareço.
Quem eu olho vejo sempre igual ao que vejo e ao que me parece.
O pé de pitanga que cresceu na calçada da rua onde moro
está florescendo.
Meu pé de pitanga floresceu.
O mesmo pé que minha sogra cuidou e meu sogro beliscava.
Fica bonito na hora do fruto.
É como a hora do parto, a exuberância incumbida por Deus.
Hoje estou mudado.
Já percebo detalhes que nunca havia notado.
Pintaram a casa em frente de onde moro.
O cachorro que pertence a minha vizinha não late mais.
Nem eu reclamo mais. Estou mudado.
03/07/2010