QUEM É ESTA MULHER?

Quem é esta mulher,

que faz de mim o que quer?

Ela é a minha fantasia,

descrita nesta poesia,

com ares de sedução.

Ela vem e me fascina,

Sua beleza me desatina,

abala meu coração.

Quem é essa mulher,

pronta para o que der e vier?

Entra sorrateira em minh’alma

acaba de vez com a calma,

que era meu privilégio.

Agora estou dela cativo,

se ela me falta não vivo,

jogou-me um sortilégio.

Quem é esta mulher,

com ares de chanceler?

Dita normas de comportamento

nem liga pro sentimento

o qual meu peito dilacera.

Estou ficando biruta,

sentindo-me um recruta,

sob os pés desta fera...

Marco Orsi

07.07.2010