Meu cão-poema
De tanto cavoucar meu coração
O meu cão transgrediu as normas
Antes ditadas pela perda de um
Que nunca mais me deixaria conquistar.
Como quem não quer nada
Ele esquadrinhou todos os espaços
E, quase vira-lata, transformou-se
Em cão-poema de raça.