DA SÉRIE PAISAGENS DE BELÉM - FOTOGRAFIA Nº 4

Belém se mostra entre a neblina

(manhã fechada sobre as águas),

muitos prédios altos;

Ontem mesmo estive aqui

contemplando o casario rasteiro

todo ele arrancado

da paisagem.

Lembro bem:

as torres do mercado,

a cara colonial do Bulevar

os prédios soturnos da velha Doca,

o lixo acumulado nas equinas...

O barco, meio de banda,

encosta lentamente na escadinha...

Enzo Carlo Barrocco
Enviado por Enzo Carlo Barrocco em 07/07/2010
Código do texto: T2363192
Classificação de conteúdo: seguro