CARTILHA DA VIDA
Não sou um sonho
Nem bonequinha de louça que se brinque,
Ou personagem de uma “his” ou estória”
Com final traçado em interrogações
Que podem machucar meu coração.
Não sou um desejo que a carnalidade mate a sede,
Sou matéria que vive em Espírito,
Assim é o que pede o meu Deus,
Em quem acredito,
Não quero colorir páginas em preto e branco
De “his”ou “estória” pelo meio, de ninguém,
Não sou qualquer “alguém”,
Sou uma filha de Deus que gosta
Do concreto, do certo, dos pontos nos “is”,
Não sou atriz para viver representando,
Sou mulher que gosta de história com fundamento,
Lamento não ser a personagem de uma poesia,
Sou um ser humano que até a vida daria,
Se preciso fosse,
Para ver a dignidade, o respeito,
O direito de cada um de ser amado de verdade,
Não pela metade,
Seguido como cartilha da vida.