O DEUS DOS CRISTÃOS
Sob a voz dos cristãos,
Deus é o ser mais vaidoso do universo:
obriga sua criatura a louvá-lo
sob pena de ir parar no inferno!
E aí, eu não entendo
como querem associar o demo,
e não o diviníssimo,
à imagem de um homem de terno.
Aliás, que se diga,
que somos a imagem e semelhança Dele,
em que um terno ajudaria
para que lhe parecêssemos contrário?
Sob a voz dos cristãos,
Deus é o ser mais vaidoso do universo:
produz seres para o louvarem!
E ainda reproduz aos montes sua própria cara.
Excêntrico, não se mostra jamais.
Preguiçoso, nunca vem a nós.
Político, vive nos prometendo vosso reino.
Nepotista, coroa o próprio filho.