Enquanto a bola rola...

Nos gramados a euforia

Emoção que dizem unir povos

A grandeza dos estádios e a fantasia

De que as nações se abraçarão depois dos jogos

Enquanto a bola rola...

...alguns tecem os planos de marketing

Para iludir à quem beija sua sola

E alimenta a demagogia sem fim

Depois da Copa eis que os instrumentos da mídia para outro foco se viram

A banalização e sintetização de assuntos importantes

E a dor de cabeça pela extensa fala que o espectador não pedira

E tão pouco (em sua maioria) acredita serem relevantes

"A massa não sabe o poder que tem"

Se rende às "Glórias" dos gramados

De olhos vidrados na tela se entretêm

Em homens que correm nas verdinhas e por elas todos suados

Enquanto a bola rola

Preparam-se novos palcos para os cansativos discursos

Pra meretriz, banqueiro, pedreiro, carola

Que com título de eleitor sem revolução ou paixão só seguem à meros impulsos.

PS: Nada contra o esporte.