Políticos vs Políticos

 

Há políticos que são bons

e há os que não são.

Há os que são honestos

e para o bem determinados

e há os desonestos

que para o mal são levados.

Há os que pensam em fazer carreira

e há os que só fazem besteira.

Há os sensíveis ao clamor da população

e há os que a deixa sempre na mão.

Há os que lutam em favor da comunidade

e há os que dela nem se lembra,

essa é a verdade.

Há os que se julgam sábios no plenário

e na verdade não passam de otários.

Há os que prendem a atenção

e há os que enfadam com sua falação.

Há os que chegam realmente a convencer

e há os que ao abrirem a boca,

já colocam tudo a perder.

Há os que trabalham com seriedade

e há os velhacos

que aproveitam da oportunidade.

Há os que são dignos de confiança

e há os que merecem total ignorância.

Há os que passam e são logo reconhecidos

e há os que já foram de todos esquecidos.

Há os que se fazem presentes

quando são solicitados

e há os que fingem estarem sempre ocupados.

Há os que estão na mira do povo

e que não serão eleitos de novo.

E a esses, espalhados pelo Brasil inteiro,

melhor seria se tivessem morrido primeiro.

 

Do Livro: “Denúncias Poéticas, Contos e Crônicas” Pág. 68