DE APRENDER E DESAPRENDER

É na escola da vida

que se aprende a amar.

Primeiro, uma fase preparatória:

para amar, é preciso ser amado.

Eis a prévia compulsória.

Depois, as letras do amor juntar:

para amar, é preciso tentar

e criar a própria cena amatória.

Adiante, entender o fundamental:

para amar, é preciso arriscar,

experimentar a sina aleatória.

Além, praticar é o principal:

para amar é preciso mudar,

criar uma autêntica história.

Após, descobrir o essencial:

para amar, urge desaprender,

deixar de lado a face ilusória,

para ao final concluir

que o amor é transcendental...

Lina Meirelles

Rio,06.07.10

(para o FORUM - Poesia on line - Mote: Aprendendo a amar)