Jardim das flores
Meu olhar se espalha num longe
Navega, margeia,recolhe ouro!
Cada ramo que balança
Nas postas tantos tesouros!
Cravos perfumando cores
Margaridas somam milhões,
Acácias com tantas flores,
Seus cachos parecem balões!
Violetas tão mimosas,
Humildes flores nos mostram
Lírios, alamandas, samambaias,
Flores e ramos se encontram.
Rosas tão perfumadas,
Aqui e ali, no jardim,
Mais longe, tremula ao vento,
O meu cheiros pé de alecrim.
Compõe uma aquarela de cores,
Beleza sem comparação,
Encantam e embriagam,
Nossos olhos, nosso coração