Rio Parateí
Nos lugares onde andei
Não gostei do que vi.
Mataram o Rio Tietê
E o Tamanduateí
Não vamos deixar que isso
Aconteça por aqui.
Vamos entrar em ação
Formando um batalhão
Pra salvar o Parateí.
Nos meus tempos de criança
Em suas margens eu vivi.
Aqui pescava de tudo
Bagre, Traíra e Mandi.
Hoje já não se consegue
Pescar nem um Lambari.
Mudemos a situação
Formando um batalhão
Pra salvar o Parateí
Em suas águas me banhei
E isso eu nunca esqueci.
Ao vê-lo tão maltratado
Muita tristeza eu senti.
Mas isso me deu mais força
E agora me decidi.
Por amor a nossa terra
Vamos fazer uma guerra
Pra salvar o Parateí
Suas margens tinham
Figueira, Angico e Jataí
Cantava o João de Barro
Sabiá e o Bem-Te-Vi
Sem a mata e poluído
O rio não vai resistir
Vamos fazer uma corrente
Pra dar vida novamente
Ao Rio Parateí