HÁ QUEM DIGA QUE POETA É FINGIDOR
HÁ QUEM DIGA QUE POETA É FINGIDOR
JoaKim Santos
Há quem diga que poeta é fingidor
Nas suas palavras pode fingir certamente
A euforia do momento ou até mesmo de dor
Mas a verdade é que escreve o que vai na mente
Levanta-se e ergue-se como um muro
Torna-se vulto no cais, espera que a água se acalma
Enquanto isso joga com as palavras, sensível ou duro
Esconde-se na sua sombra e não mostra o que vai-lhe na alma
O poeta é sensível, vê o fundo, luta sempre para se levantar
Vê os navios aportarem e fala-lhes com o seu espirito sombrio
Ou deliram na loucura das palavras do seu pensar
O poeta pode ser tudo, chamem-lhe fingidor
Ele é o fogo que arde lentamente como um pavio
Mas sente e transmite palavras sábias e de amor
Portugal / Loures
8JULHO2008