lareira

arde a palavra:

a metáfora lenha

da tua face

chama da Lágrima em queda

duma palavra inteira

em inevitável incêndio

e do cálice o fogo secou

todo o silêncio

que ardia em teu nome

e na combustão mais lenta

sobraram-me chamas de solidão

nomeio-te no vórtice do calor

e o lume inicia-te possível a mim