Sentidos para a Caminhada
Realizamos somente o que era possível e hoje espantados percebemos que o impossível foi realizado...aprendemos a amar e aprendemos a ser amados.
Todos têm um sentido em nosso caminho
As pessoas que se aproximam
As pessoas que se afastam
As pessoas que chegam
As pessoas que partem
Mas principalmente as pessoas que ficam
Que nos guardam e que nos amam e amamos
E tem aquelas a quem amamos
A quem protegemos muitas vezes nos afastando
Tudo tem um sentido em nosso caminho
O alvorecer e a renovação do dia
O anoitecer e a introspecção da alma
O vento e as folhas dispersas ao ar
Seriam sentimentos? Amores? Dores? a Liberdade?
Todas as pequenas pedras do caminho
Devem ser recolhidas e alinhadas
Todas as grandes muralhas do caminho
Devem ser contornadas e respeitadas
Somos limitados pelo impossível
Até julgarmos possível
Todos os grandes sonhos de criança
Tornaram-nos homens de esperança
Todas as nossas preces
Ajoelhados
Pés descalços
Cotovelos sobre os lençóis incrivelmente brancos
Tornaram-nos homens de fé
Todos os grandes sonhos de adultos
Tornam-nos homens de esperanças tardias
Todas as nossas preces
Ajoelhados
Os pés calçados
Cotovelos sobre os lençóis não tão brancos
Tornam-nos homens de verdade
Todos os ensinamentos são transformadores de nossa índole
Dos grandes lamentos às doces recordações
Das pequenas alegrias às grandes festas
Tudo gira pelo espaço insensível
Todos vivem pela sensibilidade de seus sentimentos
Eles não ocupam o espaço
Mas são os transformadores
Do mundo físico
E também sentimental de quem amamos
E de nós mesmos.
Em tudo e em todos fica somente o reflexo do nosso ódio e do nosso amor.