A Covardia

Por mais que a pessoa seja amada

certas coisas me apavoram,

certas coisas até deveriam me ignorar!

São as coisas que não demoram,

que logo imploram para serem desvendadas

Uma delas é futilidade que normalmente

vem regada de vaidade.

Outra delas é a hipocrisia

que hoje já não é usada só pela burguesia.

Existem outras, mas de todas a covardia a mais apavorante

e detestável, a que não tem como ser aceitável!

A deplorável, a miserável, a que leva o ser ao estado do deplorável.

A que é pior que a traição porque pelo menos quem trai não viveu a submissão,

A fraqueza da falta de: decisão, de atitude, de ambição,

Amor próprio, somente os covardes perdem o amor,

somente os covardes sentem a dor da solidão,

somente os covardes não se encontram na razão

Neviston Borborema Saraiva
Enviado por Neviston Borborema Saraiva em 05/07/2010
Reeditado em 20/08/2012
Código do texto: T2359387
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.