O SERTANEJO
O sertanejo
Sou uma flor perfumada
Em dias de sol de verão
De uma cidade da Chapada,
Diamantina do meu coração.
Sou uma flor que dá fruto
Sou o fruto de uma tênue flor,
Semente de um solo adulto.
Vida que semeia paz e amor.
Sou parte da terra singela,
De onde vim e vou morar.
Sou planta, povo, terra, água, ar,
Sou simplesmente, um semeador.
Sou apenas a raiz da vida
Num estranho espaço digital.
Sou também mais uma lida
Num instante astronáutico e virtual.
Sou mais um pequeno pontinho perdido
No mapa de um mundo-máquina, banalizado
Sou um taciturno sertanejo sozinho
Num universo cibernético, potencializado, globalizado.