Descontentamento
Na ponta do casco ele tem a batuta,
Manda, desmanda, brilho nos olhos, dita cor marrom.
Imprensa, imprensa e todos cedem aos seus encantos.
Dita mole, dita fria, dita morna, dita dura,
Tanto num canto, quanto no canto
Pomposo terno, fraterno tom.
E assim se arrastando de copa em copa
O sereno malandro tem a coragem no pé
Tem a palavra no bolso, na mesa filé,
Tem asfalto na sala, na poltrona a mulher
Me lembra outros tempos, outras tribos, outras dores