ÁRVORE FRONDOSA - Regina Lyra
A poesia é húmus que provoca frutos.
Ser poeta é algo intenso.
Portanto, o sofrimento
Magoa ao instalar-se.
Mesmo por momentos breves,
O amor se busca.
Encontram-se causa e efeito
Para novos encontros.
No amor descobre-se árvore frondosa:
Com beleza acaricia a essência,
Faz dos seus galhos, caminhos de Paz
E nos torna capazes de superar a dor.
Lyra, Regina. Entre_Nós. João Pessoa: Ed. Universitária (UFPB), 2008.