"Navio que chora"
Navio que chora,
escravos gritando...
Chicote que deflora;
tudo se acabando!
Navio que chora,
gritos ecoando...
Dor que apavora;
sangue jorrando!
Navio que chora,
injustiça matando...
O poder se aflora;
mais um povo chorando!
Navio que chora,
correntes apertando...
Meu sonho implora;
não estou aguentando!