FESTANÇA DA BICHARADA (2) (Interação com a poesia homônima de Isabel Nocetti e comentário).
Meu texto para Isabel)
E eu que gosto tanto de festa,
digo isso sem modéstia,
que marcarei com você,
uma bela temporada...
muita dança de festança com seresta
pra curtir a sua festa, camarada!
Quero, enfim
soltar em mim
essa macaca...
dar vazão com emoção
à minha franga!!!
Prepare o suco de manga e a macarronada...
oliva, manjericão, agrião, nessa salada!...
Mas lembre-se sempre, nessa história,
que ao raiar da madrugada,
uma bela Cinderela
cai dos saltos numa escada...
a deixar a bicharada em choro-mela,
com saudade da festança,
mesmo já tendo enchido a pança,
todo bicho foi ficando em sobressalto...
Passemos por sobre os pés de pintos,
ou por sob os pés de patos
e você que é generosa
em seu instinto...
conte estórias até cinco
em verso ou prosa...
mas, se quer economia
não deixe a criança fria
cá dentro da bicharada
com cara de pinto ou de pato
e conte-nos, ao menos, quatro
e com toda sabedoria
utilizando a poesia,
mesmo que prefira a prosa,
como linguagem, de fato!
FESTANÇA DA BICHARADA! (Isabel Nocetti)
Uma festa foi armada
Num jardim com a bicharada
Vem chegando todos eles
A alegria foi gerada...
O gato veio de botas
Muito prosa e animado
Queria pular por todo canto
Não importando o bailado...
Amigo Totó, todo lindo logo veio
Latia por seu osso, muito guloso
Corria pra lá, corria pra cá
Que cachorrinho dengoso...
O Sr Sábia chegou com lindas canções
Trazendo alegria a todo coração
Dançaram satisfeitos, todos a contento
Continuando este belo festão...
Então chegou pato e marreco
Numa plumagem bela e colorida
Contentes se puseram a dançar
Que festa boa e divertida!
Beija-flor se deliciando com as flores no jardim
Veio tão contente desfilando pelo ar
Não sossegava um momento
Por tudo queria provar...
Então chega o Sr coelho trazendo uma gaita
A platéia toda cantava junto com animação
E o coelho bem faceiro em sua atuação
Tocava sem parar, quanta emoção!
E a festa continuava, a diversão ia longe
Avistamos então nossa amiga tartaruga
Com seus passos lentos, vinha vindo
Como é calma, tartaruga! Jamais terá rugas...
Dançaram todos pra valer
Balões coloridos enfeitando o lugar
A comida foi servida, a bicharada muito empolgada
Fizeram grande roda e canções foram cantar...
Eram bichos diferentes reunidos na festança
Todos juntos, tão amigos!
Comeram, beberam e encheram a pança!