O CARTEIRO

O CARTEIRO

Eu não sei o que supor

Sobre o Carteiro, afinal:

Se é mensageiro do Amor,

Anjo do Bem ou do Mal?

Num incessante vaivém,

Batendo de porta em porta,

Ou traz desgosto pra alguém,

Ou dá notícia que exorta.

Quantas vezes esperei

A chegada do Carteiro.

Vez por outra até chorei

De tristeza o dia inteiro.

O que será que ele pensa?

Que é Deus, que é Rei ou Demônio?

Pôr irmãos em desavença,

E a família em pandemônio?

Vem como um deus decidir

Quem terá felicidade,

Ou, como um rei, dirigir,

Ditando sua vontade.

Venha logo, sem demora,

Nosso amigo e bom Carteiro.

Já mandei o cusco embora,

E prendi o perdigueiro.

Maria do Céo Corrêa
Enviado por Maria do Céo Corrêa em 04/07/2010
Reeditado em 04/07/2010
Código do texto: T2356808
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.