Quadras Primeiras
I
Quando vens perto de mim
Trazendo paixão da boa
Minha quadra fica assim
Feito as quadras de Pessoa.
II
Já, já pra minha alegria
Vou abraçar o meu amor
Mas por puro e terno eu o teria
Se este agora fosse sem dor.
III
Nosso amor fácil de ser
É mais ou menos assim
Eu vou amando você
E você amando a mim.
IV
Quando você caminhava
Em rumo desconhecido
Eu parado ali ficava
Como um trecho percorrido.
V
A verdade em movimento
E em movimento a verdade
Hoje o novo esquecimento
É o que ontem fora saudade.
VI
Admito o amor eterno
Na periódica condição
Uns se perpetuam ao inverno
Outros se perpetuam ao verão.
VII
Vejo-me só na tristeza
Envolto num quarto escuro
Se a dor tem alguma beleza
Gozarei um belo futuro.