"Anjos sem Asas"
O que você vai ser quando crescer?
Herói!
Então cresci e descobri
os heróis são os que tomam
atitudes certas nas horas mais incertas.
Mais que uma profissão
Muito aquém de uma missão.
Sacerdócio!
Abdicar de si mesmo em nome de outrem.
Rostos desconhecidos
Ter como norte algo mais forte
O amor ao próximo!
Chorar a cada desacerto
Chorar ainda mais a cada vida resgatada
E vitória alcançada.
Ver a gratidão
nos olhos de uma criança
no abraço de um ancião.
Anjos sem asas
Mas com o mesmo propósito
A salvação!
Não pelos aplausos
não por recompensas que o dinheiro
não compra.
Medo?
Temos.
Mas aprendemos a supera-lo diante
de outros tão indefesos.
Enfrentar as investidas do tempo e da natureza
Superar a cada dia, a cada novo obstáculo
os próprios limites.
Em meus braços amparei
o momento sublime de um nascimento.
Em meus braços recostei a cabeça de um jovem em seu último suspiro.
E depois de tudo isso se erguer e começar tudo novamente.
Alguns nos chamam de “anjos do asfalto”
Outros de “heróis”
Mas eu sou mesmo, com orgulho, alma e coração
BOMBEIRO!