A porta

Incalculáveis emoções sem acesso

como se este universo em inverno se transformasse

com chuva, nevoeiro, frio intensos cortantes

lâminas afiadas em alma refugiada,

a sempre espera inspirativa

sem reacção,

sofrida, acentuada, constante

mudança entendida em poço profundo,

por cima vento forte furacão repentino

avassalador,

compreensão distante

refúgio necessário

preciso, precioso

na quietude dessa imensidão sentida,

a porta escancarada convite à fuga

continuada em sobressalto.

Levantou-se então, subiu pela corda em ânsias

o sol nascia tímido

fez-se manhã.