Verde-abacate
Eu sou um cachorro novo
com vento das patas
correndo por aí
vendo cores que eu não sei o nome...
Existe verde-abacate?
Se eu cair durante a corrida,
que eu caia num colchão d'água
pra eu me sentir no mar!
Nunca fui ao Japão, mas sei fazer haikai!
Faço-os por mim, por ti, por nós
por ela...por Elise!
Descobri que os cachorros são verdes
porque eles são fruto da encantadora imaturidade:
Tô seguindo meu caminhão de gás!
(Maria Shu -02/07/10- Inspirado na peça "Por Elise", de Grace Passô)