O ADEUS AO POETA
mil vezes o conhecemos
revestido de sua mórbida timidez.
e quando nós mais o amávamos
reclama para si
que lhe receitem um infarto fulminante.
depois morre
como um pássaro abatido.
carlos
drummond
de andrade.
êta homem besta, meu deus!