Luz tardia

As dores e as tristezas condensadas,
de uma transversal linha mediana,
deixaram nos serões, assinaladas,
as únicas certezas de quem ama.

Parecem mais escuras as estradas
— e como é pobre a condição humana!
À insuficiência de carinho atadas,
a ausência da beleza, a mente insana.

Há festas que iluminam certos dias,
tristezas que nos fazem padecer,
palavras secas, sempre mais vazias...

A essência do temor
vale sem guias
a voz que vai mais fundo e cala o ser;
o amor que não aquece estas mãos frias.


nilzaazzi.blogspot.com.br