Miauziculito

Eu ainda estava acordando quando ouvi você chamar

Um fio de miado, valente protesto contra a fome

O dia me fez pensar em você que aparecia

E eu mesmo já estava perdido

Então, te dei leite e biscoito

De repente a sua satisfação se tornou a minha alegria

E a minha felicidade se formou na simplicidade da tua presença

Suas patinhas de filhote e brincadeirinhas pelo chão

Evidências de contentamento a cada singelo movimento das minhas mãos

Curvava o meu pescoço para te ver à altura dos meus pés

E toda a animação de um ser que surgira a poucos dias

Com a força, dinâmica e vontade do amor, trotava a vida

Não poderia ser o que mais próximo de Deus estivera

Escolher ou não, eu já fora escolhido

Soube que não era a minha vez, mas a sua

Soube que não era uma opção, mas sim parte nova em mim

Ver você crescer se tornou a minha função e nada se igualava

Você me ensinou o máximo do amor, o que só a autoridade felina pode fazer

Ainda sinto suas patas no edredom e a marca delas na janela

O seu ronronar no meu peito e suas garras alfinetando a minha mão

O seu carinho me fez descobrir as paredes de cimento que me prensavam

E seu amor a hipocrisia, o cinismo e a falsidade

Entre outras qualidades daqueles que me cercavam

Do seu nome, que todos riram, o meu silencioso grito de guerra

Depois de você reinventei os meus amores

Que se tornaram grandes, brilhantes e expressivos

O seu ensinamento não foi com voz, letras e palavras

Foi com fidelidade, confiança e afeto.

Quando o aço e o asfalto te levaram, meu medo foi grande

De repente não era mais eu que estava ali, apenas o que sobrara

Mas o que você fez foi ato da maior humanidade

Você me ensinou o que os homens não sabem:

"O homem é um ser incompleto cujo estágio os animais já superaram."

Zanarde
Enviado por Zanarde em 01/07/2010
Reeditado em 05/10/2012
Código do texto: T2352613
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2010. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.