Poeta menino
Sei que sou poeta menino
com todas as mazelas que ser menino tem;
sei também que olho tudo atentamente
com a mesma paixão de uma criança tirste
que, entretanto, sabe descobrir, algumas vezes
o porquê das imagens serem... tocantes?
Sei que sou poeta menino
e, como criança, neo se deve dar muita atenção,
mas sei que escrevo o que vejo
e o que sinto e o que penso...
sou menino, talvez rapazola
um típico ser das terras litorâneas
e que sente o mundo como o barulho dos carros
e o som da àgua que jorra da fonte
no meio da praça da república no Recife
Sou poeta menino e, como tal
sei olhar como menino e fazer-me impor como menino,
mas sei ser adulto o suficiente para
que as pessoas leiam o que escrevo
sem achar uma brincadeira pueril...
Menino poeta? Não, ja falie, poeta menino!
Enfim, alguem que, sem saber tudo,
sabe ao menos o que diz agora
sem vacilar ou errar as notas...
Pois só os meninos é que olham com a alma.