POESIA É PURA EMOÇÃO!

Gritos , emoções e lamentos,

aflorando mentes e almas,

deslizando da cabeça ao papel.

São simplesmente do autor o seu sentimento,

acatado ou jogado ao léu!

Emoções que se revelam,

liberdade que se reivindica,

explosão do coração apaixonado.

Pedido de uma alma aprisionada,

pela dor ou pelo amor,

alucinada ou sonhadora,

fraca ou forte,

que as leva às vezes à morte.

Gritos, emoções e lamentos,

descarga que alivia os pensamentos.

A poesia que revela,

que inventa,

que acrescenta,

que acalma.

Que parte para o mundo da fama,

que torna o autor imortal.

Um ato que não vemos nenhum mal,

em escrever, em poetar.

Às vezes até mentir,

se preciso explodir,

para anunciar,

para proclamar.

O que é certo, o que é belo,

o sincero e honesto,

os sonhos e castelos.

A poesia que encanta,

que alimenta,

que enriquece.

Que nos leva a viajar,

por terras, ares e mar,

Que nos abre os olhos,

para as belezas ocultas,

visíveis e invisíveis.

Poesia, alma do poeta,

um alimento para a pessoa inquieta!

01-07-2010

Djanira Campos
Enviado por Djanira Campos em 01/07/2010
Reeditado em 05/07/2010
Código do texto: T2352442