QUANTOS POETAS

Quanta escuridão tem um poeta,

quanta luz se acende dos seus dedos,

quanta intensidade sai da sua mente,

quanta gente decifra seus segredos...

Segredos da mentira e da verdade,

do sentir e do pensar,

do presente e da saudade,

ou de algo que anda no ar...

Do amor sem amor,

do viver sem viver,

mesmo que ame...

mesmo que viva...

Quanta magia se solta no sentimento,

quanta paisagem no argumento,

quanto Sol se apaga no papel,

quanta pintura é pintada a pincel,

Na mente de um poeta quando se salva,

sente-se o sabor das suas palavras,

como mel...

Nuno Godinho

1-7-2010