Remorso/Arrependimento

Remorso/Arrependimento

maria da graça almeida

Nos dicionários,

em tempo,

logo se fica

sabendo

que remorso e

arrependimento

são vocábulos

sinônimos.

Em minha

opinião,

os sentidos

das palavras,

não são assim

tão simples

não!

Ao meu ver,

o remorso tem-se

pelo que se faz

e o arrependimento

pelo que

se deixa

de fazer.

Remorso

é o grande aperto

que espreme

nosso peito,

e nos treme

o coração,

se, em prejuízo

de alguém,

algum dia

nos valermos

de contundente

ação.

Arrependimento

é o sentimento

gerado por uma

contra ação,

ou seja,

por decisão

relegada,

com descaso,

ou insensatez

ou tão só

por opção.