Mistério
A claridade me incomoda.
Como sou escuro,
Preciso pouco das sombras
Que sempre sugerem a luz.
E assim de não me ver,
Vou sendo aquilo
A que tudo se destina.
É como estar no ventre
De uma cega tecelã
Que pensa fiar uma teia
Quando a vida já fez isso.