Escrever I
Ao escrever, tinjo,
Dos olhos faço às letras,
Das palavras junto traços d'alma,
a esmo, o caos concerno nos dedos,
quebradiços, gélidos, ardem em súplicas
Dos versos perdidos,
pelas gotas úmidas
da tinta derramada,
Sangrando a pele, a palavra...