A PRIMEIRA POESIA
Aos sei anos de idade recitei pela primeira vez uma poesia na escolinha onde estudava.
Minha mãe ensinou-me a decorá-la e, envaidecida, vestiu-me na melhor roupa para a festa em comemoração ao Dia da Criança e também meu aniversário.
Saudades mamãe, de você, do seu sorriso, do seu carinho... Obrigado por me ensinar poesias...
Nunca mais esqueci esses versos, de autoria de Bastos Tigre:
"O Caroço "
Eu comi ontem, no almoço,
A azeitona de uma empada,
E depois, botei o caroço
Sobre a toalha engomada.
Mas a mamãe logo nota
E me ensina com carinho:
”O caroço não se bota
Sobre a toalha, meu benzinho!...”
Tudo o que ela me diz, eu ouço,
Sempre com toda a atenção.
E pergunto-lhe: “O caroço,
Mamãe, onde boto, então?”
”Toda pessoa de linha,
De educação e de trato,
O osso, o caroço, a espinha,
Põe num cantinho do prato.”
Eu depressa lhe respondo,
Com respeitoso carinho:
”Mas meu prato é redondo,
Meu prato não tem cantinho!...”