LIBERDADE AINDA QUE TARDIA
Aparei todas as arestas
arrebentei todos os grilhões
somei ao que me resta,
liberdades com sanidades.
Afastei os obstáculos
masmorras soterradas
horizontes à vista,
vida descavada.
Tomei as minhas rédeas
nova dimensões
nomeei os meus rumos,
dono das minhas direções.
Voo em liberdade
atraco em outros portos
ancoro as minhas mágoas,
nos descaminhos tortos.
Brisa que bate no rosto
com gosto de liberdade
sinto só,
mas não com ambiguidade.