Adeus

Eu queria você ao meu lado

Eu me queria enamorado

Dos teus olhos, do teu corpo

Das tuas mãos, claro escopo

Das tuas covinhas, sorrindo

Da mulher que és, sonho infindo

A mulher para quem tudo é amor

Não queria mais você indo embora

Fica comigo ao longo do longo agora

Fica aqui sem momento

Cala! Ouve o teu sentimento

Vê o que ele diz ao futuro

Ele não mente, eu te juro

O amor emudeceu com a tarde morena

Beijou os lábios da noite pequena

Entre segredos suados

Fez de nós dois namorados

Pleno de amor sorri o riso de agora

Sem atinar que a dor não tem hora

A dor vem com o escuro

E até o sentimento mais puro

Em ruas desertas vagueia

Vagueia em noites, anseia

Como um errante sem rumo

Errando a vida sem prumo

Ao longe vê-se a separação

Nos braços da emoção

A face guardando o choro

Uma lágrima lhe fazendo coro

Que há de rolar de mansinho

Quando a solidão for meu ninho

Amor, nas noites alvas de luar

Venho aos caminhos buscar

Nosso desejo inscrito na lua

Meus passos perdidos na rua

Meu amor, este sentir tão aflito

Oculta o espasmo do grito

O grito brada ao ar

-Tu não quisestes amar?

Pois todo este amor que te invade

Em breve será só saudade

Pois já se ouve lá fora

O momento de ir embora

E tão verdes são os amores

Tão amargo os seus sabores

Na hora da despedida

Que o travo que fica na vida

Percebe-se nos lábios teus

Quando me beijas, adeus!