Achei umas palavras no caminho,
Jogadas pelo chão, em desatino
De vândalos, amargas e pisadas,
Daquelas mais feridas e já gastas.
A tempestade forte as castigara
E a rara chance de dizer fugia
Das vozes, que guardavam nas vontades.
Aquela cena triste comovia;
Lavei, pus uma a uma no varal
E, qual o vento, achei de soprá-las.
Na certa, um belo dia secarão!
Ao insistir na estrada dos sentidos,
Os velhos perigos, símbolos vãos,
Nasceram juntos — em falta e castigo.
nilzaazzi.blogspot.com.br