Três poemas (fragmentos).(o amor/a amizade/a verdade)

O Amor

Disse a voz que descia dos céus:

_Amais uns aos outros,

como amas a si mesmo.

Fazei-os um só corpo,

Dividido em dois.

E não mentireis diante da verdade.

Pois o amor pode virar dor.

Amai, amai…

pois é o mais próximo que chegarás

próximo aos anjos…

amais…

A Amizade

Um abraço,

Um riso, um pranto…

O silêncio que canta…

Sejais amigo, deste riso,

deste pranto, deste abraço,

Deste canto…

Não se esconda na mentira

do riso ferido,

mas seja vivo,

neste riso dolorido,

no canto, no riso, no pranto,

no canto…

A Verdade

Seja digno do riso

que te cobra a face,

seja verdadeiro,

dentro da verdade…

Não se limite a fazer sorrir,

Ao que o riso não cabe.

A dura verdade que causa o pranto,

As vezes é mais belo

Que o riso gelado e amarelo,

Da farsa que tenta forjar a felicidade,

Busque em ti sempre a verdade,

Mesmo que esta seja amarga como o fel.