PAÍSES BAIXOS

Nos países baixos é tudo livre.

Lá, altivas, as pessoas são felizes.

Lá, as pessoas fazem arquitetura,

constroem suas loucuras e se dizem pós-modernos.

as pessoas andam pela rua,

de bicicleta, sem gravata e terno.

Na Holanda do sul, na Holanda do norte,

tudo é milagroso e secular...

É tudo todo paraíso,

hei de ter juízo e passar por lá.

Nos países baixos é tudo livre.

Lá, as terras se livraram da água.

Ali em Haia, não vão me condenar...

Não cometi nenhum crime universal...

(fora falar...)

Se bem que, veja bem...

Se ser completo é ter liberdade,

ninguém jamais será livre:

Um pôlder, um parafuso de Arquimedes.

Uma bicicleta, dois rios

que passam em pontezinhas de pedra.

Andrié Silva
Enviado por Andrié Silva em 28/06/2010
Código do texto: T2346920