PORTO
Em cada Bandeira,
uma lembrança;
em cada lembrança,
um aceno, um adeus.
Partidas e chegadas,
lágrimas que pesam toneladas.
Conteiners contendo Continentes
de cargas e gentes.
Açúcar, sal e saudades...
Em cada barra, uma maré;
em cada ombro, uma fé
para um dia melhor.
O milagre do suor
em cada estiva,
e em cada guindaste,
um mundo novo se avista.
Em cada apito, um aviso:
É preciso aportar
sorrisos e ais em cada cais
amarras e nós em todos nós.
É preciso acordar
a alma e o corpo,
e fazer reviver toda Vida.
Em cada uma,
um novo Porto.