Soneto à Laurinha Dias

Meiga menina de vívidas virtudes,

Dentre elas destaca-se, generosa.

Tem diligência em todas as atitudes,

Na síntese extremamente caridosa.

Os olhos de um cintilante negrume,

Tal qual a noite que finda o seu nome.

Como adorno dá às flores o perfume,

No alvorecer que as trevas consome.

Nessa epopéia alcançarás tua glória,

Previu a Pítia que saíras triunfante.

Dedica a quem coroaste, a vitória.

Leva o barco nas torrentes da vida,

Que teu sucesso seja uma constante.

Almejo, sempre, chamar-te de amiga.

Brasília-DF, 28 de junho de 2010.

Homenagem a minha querida amiga, Laurinha.