Soneto à Dayanne “Rouxinol”

Fascinante multifacetada musa,

A destas epifanias inumeráveis:

Que por ser canora do verbo abusa,

É a harmoniosa rainha das aves;

Envolta na capa da austeridade,

Da língua afiada faz seu escudo;

Afora as garras a pura bondade,

Pois na essência é suave veludo;

Tu Foges do amor tal qual A'retusa.

Mutada em nascente ela escorre.

Vai para onde não há quem a seduza.

Se a ninfa pediu proteção a Diana,

Não se iguala aquela que se socorre.

É isso que minha admiração inflama.

Brasília-DF, 28 de junho de 2010.

Homenagem a minha querida amiga, Dayanne Gandra.