.observador.
por não saber como dizer, errou no tom da voz.
por não entender das coisas todas, falou muita bobagem.
e perdeu o fio da meada.
ela, ali, como uma gravura, desenhada.
não chorou.
não sorriu.
mas sentiu.
o descaso do momento.
a falta de jeito para lidar com o que gritava por dentro.
ia embora.
não foi.
ia falar.
desistiu.
e se acabou no instante.
tudo o que se pensava.
tudo o que com o tempo emergiu.
Ana Maria de Queiroz
28.VI.2010