Caminhante

Caminhante,

É só que se caminha

É passo a passo, em frente

E seguir essa luz que te ilumina

Irás passar por verdes campos

Aspirarás ir de encontro ao mar

E nadar sereno...

Mas antes, caminhante

Terás que atravessar o deserto

Pisarás o solo seco

E sentirás o ar pesado,

E quente, e ardente

Sentirás os espinhos nos pés

A tosse lhe tirará o ar

E o cansaço lhe roubará a esperança

E pensarás não ter forças para alcançar...

O mar, e poder nadar sereno

E tudo isso, caminhante

Terás que enfrentar só

Caminhante, passo a passo

Em frente, e segue

Essa luz que te ilumina

Mesmo só, caminhante

Pois lá adiante

Irás passar por campos verdejantes

E repousarás no mar

Nadarás sereno e matarás sua sede,

Por todo sempre...