Bichinho de Estimação
Como a gente se apega a um bichinho de estimação
Ele se faz até de gente pra chamar nossa atenção
A sinceridade dele comparada à nossa é muito mais
Perdoa qualquer coisa de nossas atitudes “racionais”
Aceita servir-nos como alterego de nosso próprio ideal
É capaz de respeito absoluto seja para o bem ou para o mal
Sem reclamar nada, a não ser, uma guloseima, um carinho
Não reclama de nada, nem se precisarmos deixá-lo sozinho
Seu bichinho de estimação pode te trazer alegria
Quando você não tem ninguém mais pra te consolar
Ele sente sua dor, e pode assim te ajudar a suportar
Ele se torna como parte de sua própria família
E quando parte, deixa saudades que te fazem chorar
Seu bichinho de estimação é amigo que não pode faltar
Marcelo Bancalero