A Lua

Eu vi a lua piscar pra mim

E ela se insinuou também

Com toda a força de sedução

E me deixou com saudades.

Eu fitei o céu

E nem estava a olhá-la

Eu queria contar as estrelas

Mas lá estava ela

E piscou pra mim, a lua...

Tão resplendorosa

Sozinha e pomposa no céu

A lua ria também

Gargalhava de alegria com as estrelas.

A lua piscou

E eu corri

Correu a lua também

Atrás de mim

No céu-além.

Fiquei a noite toda

De olho na lua

Onde eu estava

Ela ia a fora rua.

Foi noite afora

Dia adentro chegando

Foi-se embora a lua

Crua de mim se foi

Foi-se embora devagar

Linda, ofuscada e nua.