Leitura do mundo
Aos olhos mais suplicantes que os meus já cruzaram.
“Que olhos os teus
Quanto mistério
Nos olhos teus”
Vinícius de Moraes
"Imagens que passais pela retina
Dos meus olhos, porque não vos fixais?"
Camilo Pessanha
Olhos de medo,
Desejos,
Segredos?
Tudo vê...
Enxerga?
Era das imagens,
Sem letras,
Palavras incógnitas,
Incompreensíveis,
Indizíveis...
Palavras ouvidas...
Escutadas?
Palavras escritas:
Compreendidas?
Reprimidas.
Teus olhos veem,
Bem o sei...
Olham,
Enxergam,
Pedem,
Se exprimem...
Suplicam pelas palavras
Que passam por suas retinas,
Mas não se retêm.